当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市妇联启动“关心下一代家庭教育中国行”家庭教育指导师公益培训进机关活动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-07-11 10:36:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,认真落实“长沙市创建儿童友好型城市三年行动计划”的要求,全面推进《长沙市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016——2020)》的实施,完善家庭教育指导服务体系,长沙市妇联在全市组织开展“关心下一代家庭教育中国行长沙站”公益巡讲系列活动,从2019年4月10日正式启动以来,已历时三个月,巡讲了十个区县(市),27所中小学,培训人数达13456人。

7月9日上午,“关心下一代家庭教育中国行长沙站”第三个公益巡讲系列活动----长沙市妇联家庭教育指导师公益培训又在长沙市税务局正式启动,长沙税务局系统妇联主席余晓主持启动仪式,市税务局系统妇联组织220名家庭教育爱好者参加了首场家庭教育指导师公益培训活动。

7月9日下午,在市政府二办三楼多功能厅会议室,市住建局妇工委组织本系统150名家庭教育爱好者参加了市妇联家庭教育指导师公益培训活动,市住建局党组成员、工会工委主任冯先强主持公益培训。

市妇联党组成员、副主席周小春出席了两场家庭教育指导师公益培训活动,并在会上强调:“家家幸福安康工程”是妇联组织落实习近平总书记重要讲话精神的一项具体举措,是回应妇女群众和广大家庭需求的实际行动,是今后一个时期统筹妇联家庭工作的重要抓手,希望全市各级妇联组织要以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等为重点,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,切实承担起家庭教育的责任,帮助引领全市广大父母努力成为职业的家庭教育指导师,为孩子扣好人生的第一粒扣子。

本次公益培训很荣幸地邀请到了全国关心下一代家庭教育中国行金牌讲师曹坤老师,曹坤老师用生动的事例和幽默的语言,从“有效沟通”讲到“有效赏识”,从“黄金五步赞美法”讲到“黄金五步批评法”,深入浅出地传授情绪管理、沟通模式、教育方法等等,整个会场座无虚席,气氛活跃,热情高涨,会场不时响起阵阵掌声。有的家长在反馈表中写道:很高兴能有这样的机会学习到家庭教育,曹坤老师的讲课深入浅出,注重细节,方法实用,感受很深,触动很大,自己在对待孩子教育方面存在误区和盲区,通过学习,确实能真切地帮助到家长们。大家一致建议多组织开展这样有益的活动,并渴望再次学习这样高质量的家庭教育公益课程。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!