当前位置: 首页  >   妇联动态

郴州市妇联主席首小翠一行到市心理咨询师协会指导工作

作者:范红英   来源:郴州市妇联   发布时间:2019-07-10 17:24:43

7月9日,郴州市妇联主席首小翠一行到郴州市心理咨询师协会及妇女儿童心理健康指导中心调研指导工作,在市心理咨询师协会会长、市妇联兼职副主席刘红军的陪同下,视察了协会和中心的办公环境、办公设施、各功能室,询问了相关功能室的用途与使用情况等,并在会议室召开了座谈会。刘红军介绍协会及中心所开展心理咨询工作及妇女儿童心理帮扶工作的情况,以及对2019年中心整体工作计划与妇女儿童健康教育工作计划。

会上,市妇联一行对协会及中心所开展的各项妇女儿童工作给予充分肯定,对刘红军多年以来不断开展关爱社会心理健康活动的情怀和责任感给予了高度赞扬。

首小翠指出:指导中心妇女儿童心理健康工作的开展一是要发挥指导中心的作用,普及心理健康知识,树立新时代家庭观念,从心灵的认知作为着力点,集家教、家风融为一体;二是要带着问题与需求,做实做准家庭教育工作,通过大量的社会实践调查与跟踪调查服务有针对性的开展工作;三是要带着情怀和责任做优做专,打造郴州家庭教育基地特色。同时还强调要关注农村留守妇女、留守儿童的心理健康工作,做好最后一公里的细化工作,为社会广大妇女儿童开展心理健康工作。

图片1.png

图片2.png

市妇联主席首小翠一行在郴州市心理咨询师协会及妇女儿童心理健康指导中心参观功能室并体验呐喊仪

图片5.png

图片4.png

市妇联主席首小翠一行在中心开展座谈会议剪影


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!