当前位置: 首页  >   妇女权益

调解家庭纠纷 天心区融城妇联在行动

      发布时间:2019-07-10 09:28:32

7月4日,天心区南托街道融城社区的一名妇女来到社区妇联寻求帮助,反映其丈夫殴打她,请求社区提供帮助。社区工作人员及时向求助妇女详细询问事情的起因与经过,并对相关情况进行了详细记录。随后,社区工作人员组成调解队伍,对该起家庭暴力事件进行协调处理。

调解小组与夫妻双方进行了约谈,通过讲法律、摆道理、说感情等方式对夫妻双方开展劝导教育,并向他们普及了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,并劝导双方在今后的生活中能相互尊重,相互体谅。经过工作人员耐心细致的调解,男方当场作出承诺,今后不会再犯。

家庭暴力是婚姻家庭纠纷中存在的主要问题之一。遏制家庭暴力,维护妇女合法权益,是新形势下妇女维权的重要课题。在今后的工作中,社区妇联将多措并举,加大《反家庭暴力法》等法律法规的宣传力度,让更多的群众知晓《反家暴法》,推动和谐家庭、和谐融城建设。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!