当前位置: 首页  >   妇联动态

湘西州:聚集一堂 共推文创带动城乡妇女就业

作者:湘西州妇联发展部      发布时间:2019-07-10 08:16:48

7月9日上午,湘西州妇联、州人社局、州扶贫办共同召开了文创产业带动城乡妇女就业工作调研座谈会。部分妇联主席以及州内文创企业代表参加了会议。

1.jpg

2.jpg

本次会议旨在进一步推动文创产业带动妇女实现稳定就业,增收脱贫。会议内容有两项:一是集中讨论了文创企业在创建巾帼就业扶贫车间过程中遇到的问题。二是针对现状以及所遇困难提出相应的建议。

3.jpg

凤凰县妇联主席黄伟表示,今年以来,全县5家巾帼文创公司共带动农村317人就业,巾帼就业扶贫车间工作与非遗、精准扶贫紧密结合,卓有成效。存在的问题主要有:一、部门主体责任不够明确,需加强协调配合力度。二、文创界定不清晰,宣传发动广度不够。三、带动就业评价体系亟需完善。

吉首金毕果民族服饰有限公司王钊作为文创企业代表发言,她提到文创工作存在以下三个问题,一是资金落实较难;二是需进一步加大文创产业培训力度;三是部门之间要加强协调。

王钊.jpg

州妇联主席邓建英认真聆听了文创带动城乡妇女就业工作情况并总结:一、各部门应做好服务工作,进一步明确牵头主体,压实责任主体。二、厘清支持的“文创产业”类别,进一步加大宣传力度,提高知晓率,鼓励、带动文创产业发展。三、严抓资金落实情况,谋划好资金使用,确保资金使用效果。四、认真收集整理相关数据,形成专题报告,以便于文创工作的后续开展。

黄伟.jpg

州人社局和州扶贫办参会的相关领导就文创带动城乡妇女就业工作作出了相应的政策解答。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!