当前位置: 首页  >   创新创业

澧县梦溪镇2019年度第一期免费月嫂培训班圆满结束

作者:梦溪镇   来源:原创   发布时间:2019-07-09 09:39:39

近日,澧县梦溪镇2019年度第一期免费月嫂培训班在梦溪镇三元宫村村委会议室圆满结束。本次培训旨在帮助梦溪镇辖区贫困户、失业女性群体掌握一技之长,提高职业竞争力,为实现再就业提供技术保障,进一步提高生活质量和幸福感。

01微信图片_20190619145251.jpg

本期免费月嫂培训班由澧县人社局、县劳动就业服务管理处、县梦溪镇人民政府、县中医医院、县博正职业培训学校联合举办,为期8天,共有50名学员积极参与。课程分为理论学习、实践操作两个项目,包括月嫂岗位认知及职业道德、孕产妇护理、新生儿日常护理、卫生疾病预防、职业礼仪等内容。

03微信图片_20190619145235.jpg

04微信图片_20190619145218.jpg

课上,培训老师采用多媒体教学、现场操作指导、互动教学等多种形式进行授课,让每一位学员都能快速地掌握专业的知识和护理技能。在全程的学习过程中,学员们学习热情高涨,自觉遵守上课纪律,与老师积极互动,学习氛围极其浓厚。培训结束后,培训班统一组织学员参加理论与实操考试,为考试合格的学员颁发月嫂职业技能资格证书,学员们纷纷表示在本次培训中受益匪浅,效果显著,极大地增强了自身对再就业的勇气和信心,她们对政府的本项惠民举措表示由衷的感谢。

举办月嫂培训班是梦溪镇政府结合辖区妇女群体的需求,为她们免费提供月嫂职业技能学习,是为更多有想法、有耐心、有决心的农村妇女们创造更多的就业创业机会,也为建档立卡贫困户实现就业搭建了一个良好的平台。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!