当前位置: 首页  >   创新创业

2019年古丈坪社区育婴员专业培训班开班

作者:石宇   来源:古丈县妇联   发布时间:2019-07-04 17:07:18

2019年古丈坪社区育婴员专业培训班于7月4日上午正式开班。县妇联、县就业局、古阳镇古丈坪社区等相关负责人及40余名学员参加了开班典礼。

微信图片_20190704104528.jpg

在开班典礼上,县妇联主席向春艳指出,育婴员培训班的举办是学员们的福音,学好后,既可以用于家庭,带好下一代,更能够帮助大家就业,见识更广阔的天地,在满足社会需要的同时,实现自身价值。各位学员要转变观念,认真学习技能,学以致用,遵守培训班的各项规章制度,顺利考取技能证件,为后期就业打下坚实基础。

据悉,本次培训班共46名学员,他们多数来自建档立卡贫困妇女、下岗女职工和在县陪读的妇女。培训班课程内容丰富、形式多样,既有专业的理论知识,又有实用的现场操作。培训结束后,参训人员将进行职业资格考试,获得初级育婴员职业资格证书的学员将由相关部门结合实际推荐就业。

培训班的举办为广大妇女提供了学技能、增本领的平台,开通了一条更方便的就业渠道,有利于增加经济收入,助力我县脱贫攻坚。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!