当前位置: 首页  >   妇儿规划

浏阳市妇联6月份“母亲夜话沙龙”——与婴幼儿家长谈谈家庭教育

作者:浏阳市妇联   来源:浏阳市妇联   发布时间:2019-06-28 13:33:44

人的大脑是在出生后开始发育成熟,婴幼儿的大脑不成熟,所以富有极大的可塑性。俗话说“三岁看老”,对婴幼儿的教育,尤其是早期教育的内容,将会对孩子的未来产生极其重要的作用。

6月26日晚7点,浏阳市妇联“母亲夜话沙龙”活动邀请浏阳市“智慧父母”家庭教育指导中心讲师黄建军老师为广大家长作《与婴幼儿家长谈谈家庭教育》专题讲座。

64d3d9b34be541eee8787b12d51302d.jpg

黄老师从“何时开始孩子的培养”“谁是孩子的第一任老师”“家庭怎样助力孩子全面成长”三个方面分享了自己的育儿经历。她从“儿童潜能递减法则”聊起,谈到儿童的成长“关键期”,引导家长们重视婴幼儿时期这段最关键(最佳)时期对孩子的教育。她从德育、智育、体育、美育、劳育五个方面讲到家长该怎样助力孩子的成长,让在场的家长们深受启发。

黄建军老师的授课,让广大婴幼儿家长对“关键期的关键帮助”有了更深刻的认识和了解。把握0-6岁的成长关键期,为孩子的幸福人生奠基!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!