当前位置: 首页  >   妇儿规划

预防出生缺陷,红旗社区积极开展孕前优生健康检查活动

作者:刘红霞      发布时间:2019-06-21 10:15:23

为减少出生人口缺陷,提高出生人口素质,岳塘区宝塔街道红旗社区计生协积极组织辖区备孕夫妻开展孕前优生健康检查活动。

据悉,红旗社区为做好这项工作,利用社区微信群群发短信、电子显示屏播放标语滚动宣传,还对符合政策的对象一一打电话进行宣传发动,让这项惠民政策户户知晓、并将政策落实到位。此次红旗社区计生协组织三对正在备孕夫妻前往岳塘区妇幼接受孕前优生健康检查和咨询指导。妇幼医护人员根据夫妻双方的健康状况,包括孕前危险因素进行评估、特定检查、孕前优生指导和咨询,特别是做好遗传咨询。另为他们发放了叶酸,还告知对象:选择合适的时机怀孕生育,对减少出生缺陷的发生具有重要作用,将更有利于提高出生人口素质。

接下来社区还将进一步扩大宣传力度,让社区更多的备孕夫妇享受到这项惠民政策,帮助更多的家庭生育一个健康的宝宝。

QQ图片20190619173359.jpg


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!