当前位置: 首页  >   儿童关爱

东安:为这群小小保洁员点赞!

      发布时间:2019-06-12 19:47:41

“没想到路上会有这么多的垃圾,今天扫了1个多小时的地,让我深深地感受到了环卫阿姨们的辛苦,以后我再也不乱丢垃圾了”,来自芦洪市镇中心小学的李明一边扫地一边对同学说。

1.jpg

5月30日,芦洪市镇的街上有这样一群戴着红领巾的少年“保洁”员,他们在老师和社区干部的带领下,对街道上的卫生死角、花坛角落、陈年垃圾等地方进行全面的清理。在学生们清扫的过程中,许多居民也自发的参与到保洁队伍中来,他们纷纷表示这样的义务保洁活动很有意义,以后也要为孩子做好榜样,爱护好我们的城市环境。

2.jpg

“学生们参加义务保洁活动回来后,卫生意识明显提高,教室里平时随意丢弃的碎纸、碎屑现在基本看不到了,现在他们都会自觉的将垃圾丢进垃圾桶内。”芦洪市镇中心小学的一名班主任胡蝶如是说。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!