当前位置: 首页  >   儿童关爱

沅江市正式启动儿童青少年近视防控科普妈妈行活动

   来源:沅江妇联   发布时间:2019-06-12 16:55:38

6月12日,由沅江市妇儿工委、妇联、教育局、爱尔眼科医院联合举办的沅江市儿童青少年近视防控科普妈妈行启动仪式在南洞庭实验学校报告厅隆重举办。市委常委、组织部长雷越毅出席活动,市妇联主席万红桃主持启动仪式,市教育局、爱尔医院、市直妇委会主任、南洞庭学校师生、家长代表共400余人参加活动。

市教育局局长段学文致辞,表示青少年近视问题令人堪忧,学校、老师、家长、孩子和全社会都应引起重视。市爱尔眼科医院CEO丁卫介绍科普妈妈行项目,沅江妈妈代表宣读了倡议书,呼吁全市妈妈重视近视防控,提升眼健康知识水平,以身作则,让每个孩子都拥有一双明亮的眼睛和一片光明的未来。

雷越毅作重要讲话,就全市儿童青少年近视眼防控科普妈妈行活动提了三点希望和要求,一是提高认识,深刻领会儿童青少年近视防控工作的重要性和紧迫性;二是强化领导,加大眼健康宣传教育力度;三是注重发现,采取有效干预措施。

随后,卓林讲师为现场家长和孩子们带来近视防控科普讲座,爱尔眼科医院医生为现场家长孩子做眼健康义诊。

据悉,“儿童青少年近视防控科普妈妈行”活动是省妇儿工委办联合省妇女儿童发展基金会开展的一项公益活动,旨在引导家庭关注和重视近视防治工作,遏制儿童青少年视力恶化、近视低龄化势头,切实提高家庭教育近视防控意识,降低儿童青少年近视率。我市儿童青少年近视防控科普妈妈行启动后,将深入街道、社区和学校,举办12场“百人大讲堂”儿童青少年近视防控科普宣传活动,爱尔眼科医院也将发挥专业优势,为我市儿童青少年进行视力筛查、义诊及建档服务。

微信图片_201906121652551.jpg

微信图片_201906121652553.jpg

微信图片_20190612165255.jpg

微信图片_201906121656301.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!