当前位置: 首页  >   文明家庭

长沙县:懂健康知识,做快乐老人

作者:板桥社区   来源:长沙县   发布时间:2019-06-12 15:51:00

“吴娭毑,你这次体检的结果血压控制得还好,但是血脂有点偏高,平时的话要注意少盐少油,合理膳食,适量运动。”6月12日上午,泉塘街道公共卫生服务中心板桥片区家庭医生吴医生正在向居民解答老年人体检报告的各项结果,并嘱咐要注意的事项。

本次活动,除了体检报告现场解答外,社区工作人员还为老年人发放健康知识宣传手册。通过报告解答让老年人更加清楚明白地了解到自己目前身体状况;通过健康知识的学习让他们意识到在日常生活中要如何进行疾病预防和疾病控制。现场吴医生还给老年人朋友提了几点小建议:1.定期进行健康检查;2.保持健康的生活习惯;3.膳食营养搭配好;4.适量运动强身体。同时还告诫老年朋友们:生病后,一定要到正规医疗机构诊治,遵医嘱治疗;不要自行用药、停药;也不能轻信广告宣传的“偏方”“秘方”。并且,老人要随身携带医保卡、自制急救卡和急救盒。写明姓名、住址、联系人电话、定点医院、病案号等。另外,老年人在家应学会自我监测脉搏、体温、血压等。

目前,慢病已经成为国人的头号健康公敌,而其中老年人又是患慢性病的主力军,主要表现为体重偏高、血脂异常,血压高、血糖高等,因此,老年人是需要健康管理的第一大户。只有管理好健康,已患病的老年人才能控制住疾病,提高生命质量;防病的老年人才能保持良好的生活习惯,安度晚年。通过开展的健康知识宣传活动,使辖区内的老年朋友增长了更多健康知识,争做快乐老人。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!