当前位置: 首页  >   妇女之家

祁阳县妇联工间操舞出健康美 为双创增添新活力

作者:刘彬   来源:祁阳县妇联   发布时间:2019-06-11 17:10:33

为积极响应县委县政府提出的全民健身号召,助力双创活动,祁阳县妇联在全单位推行工间操制度。

第九套广播体操现在开始……近日,祁阳县妇联干部职工伴随着广播体操的乐曲,排列整齐,跟着节拍,舒展身体,跳起来工间操。抬头、举手、踢腿、下蹲……一个动作接着一个动作,一个节拍连着一个节拍。刚开始,有些动作做的不协调,做起来有些吃力。经过一段时间的坚持,动作越来越熟练,越来越舒展,越来越优美。

工间操就像大家的健康“加油站”。一套体操短短的十分钟,每次跳两遍,做下来体力还是消耗蛮大的,身体也会微微出汗。运动舒展了身体,精气神更足了,工作起来也更有劲了,工间操有效增强干部职工的身体素质,提高了干部职工的工作效率。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!