当前位置: 首页  >   妇联动态

永州:“鼓舞”童心,点亮微心愿,实现微梦想

作者:永州市妇联 廖慧芳      发布时间:2019-06-10 16:36:11

“咚咚—咚咚咚……”充满蓬勃生机与活力的鼓点拉开了活动帷幕。

在冷水滩区马坪学校,活动室内摆满了低音鼓、非洲鼓等乐器,50多名“爱心妈妈”和留守儿童围坐一圈,“演奏家们”听从指挥,不断地变换节奏,鼓声和着节拍融合在一起,奏响了激动人心的夏日乐曲。

小朋友自信地指挥演奏.jpg

小朋友主动上台指挥大家演奏乐器

此次冷水滩区妇联邀请鼓圈引导师周辉娥,开展留守儿童鼓圈团辅活动,让孩子们在轻松愉快的氛围中,获得勇气和鼓励,感受到来自社会各界的温暖和幸福。他们通过音乐展现自己,逐步建立自信,激发创造力,提升幸福感;体验到合作的快乐和情感的表达;树立起积极、乐观、向上的心理品质和生活态度,恰到好处地阐释了本次活动的主题:“有爱相伴,鼓舞前行!”

“爱心妈妈”赵飞寄语孩子们.jpg

永州市妇联党组成员、副主席赵飞寄语孩子们

鼓圈游戏结束后,永州市妇联组织市公安局、永州职院的“爱心妈妈”将征集来的“微心愿”礼物——书籍、文具等用品送到了孩子们手中。“爱心妈妈”亲切勉励孩子们,并祝愿他们好好学习,快乐成长。

“爱心妈妈”与孩子们合影留念_副本.jpg

“爱心妈妈”与孩子们合影留念

为了帮助农村留守儿童们实现他们的微心愿,留下欢乐的童年印象,市妇联在冷水滩区马坪学校开展“户帮户亲帮亲·留守儿童微心愿认领活动”,市直单位妇委会主任、市直各战线妇联执委纷纷响应号召,33个微心愿仅半天时间就顺利征集完成。这是市妇联第2次组织现场实现“微心愿”,累计为留守儿童捐赠价值1万余元物资。

更多的妇女姐妹们表示,以后有类似爱心活动她们一定要参加,发扬“户帮户亲帮亲,脱贫互助奔小康”的精神,让更多留守家庭获得帮助,让更多的留守儿童儿实现他们的微心愿。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!