当前位置: 首页  >   创新创业

临武县组织月嫂培训

作者:王小英   来源:临武县妇联   发布时间:2019-06-10 16:22:55

近日,临武县人民医院接待了一批特殊的学员,她们来自临武县县妇联组织的12名贫困户,参加月嫂培训及为期半个月的实习。

产科.jpg

为顺利推进此项工作,该院产科高度重视,积极配合,将培训指导任务落实到人。产科熊云护士长做好课件亲自为学员们做岗前培训,负责培训的护师,耐心地从婴儿洗澡、穿衣服、新生儿抚触以及宝宝的家庭护理等方面,进行知识培训。实习期间,护师们每天带领学员认真指导如何与家属沟通好,怎样取得家属的理解和同意才进行操作的培训。操作时一对一的指导,详细讲解操作步骤和注意事项,严格要求学员,放手不放眼。在大家的努力下,学员们取得了良好的实习培训效果。

1.png

经过半个月的实习,学员们一致认为临武县人民医院产科带教老师授课热情、经验丰富,并与老师们结下了深厚的友谊。学员们还进一步表示期待能再次来培训学习,并祝福医院的明天更加美好。随后,熊云护士长代表产科全体带教老师肯定了学员们所取得的成绩,并激励大家以“一双手托起一个幸福的家庭”为使命做一名优秀的“月搜”,更好地为妇婴服务。分别时,她们都依依不舍地说:“感谢老师们仔细耐心地教我们,通过指导培训,让我们学到了不少知识,今后出去打工做月嫂了,人家看到我们这么专业,工资也可以高一点啊……”

2.png

此次培训,不仅加深了实习学员对工作的认识,更为该院产科今后更好地开展教学工作,提高实习质量产生了积极作用,受到了学员们的一致好评。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!