当前位置: 首页  >   妇女权益

花门镇扫黑除恶“演讲大比拼”

作者:贺迎欢      发布时间:2019-06-10 15:02:35

“祝贺你们,为扫黑除恶再立新功。”6月6日,双峰县政法委副书记赵琳平、镇党委书记曹灿,县演讲协会主席葛军,县综治办副主任匡卫超走上主席台,分别为演讲比赛获奖个人颁奖时,全场爆发出热烈的掌声和喝彩。当天,双峰县花门镇举办的“扫黑除恶主题情景演讲比赛”,在各级领导的关心指导和全镇广大干部职工的共同努力下,落下了完美的帷幕,为扫黑除恶专项斗争献上了一份大礼。

微信图片_201906101446135.jpg

近年来,该镇党委政府大力开展扫黑除恶专项行动,宣传发动“双管齐下”,公开信、承诺书、口袋手册“三轮驱动”,迎来扫黑除恶成绩骄人:全县首个涉恶团伙率先侦破;“两诈”人员最先清零;涉毒、涉赌、涉枪案件快速破案;违法犯罪分子受到严厉打击,幸福感、安全感大大提升,为振兴美丽乡村,提速花门经济提供了有力的机制保障。

但是,扫黑除恶斗争形势严峻,三年行动任重道远。为高位推动扫黑除恶专项行动纵深开展,该镇创新宣传方式,精心组织这次高规格的扫黑除恶主题情景演讲比赛,聘请县政法委、县综治办、县演讲协会专家当评委,“随堂坐诊”专题指导。比赛中,来自全镇的党政机关、群工站、学校和县属单位的13名选手,轮番上阵,紧扣“全民参与扫黑除恶,共建平安和谐花门”主题,联系本地实际和结合自身的基层工作经历,运用鲜活的语言和生动的事例展开演讲,向与会人员阐述了“扫黑除恶,全民动员”的必要性和为什么要扫黑除恶的重要性,展示了广大干部、党员、教师向黑恶势力宣战的精神风貌和表明了基层干部党员誓与黑恶势力斗争到底的决心与信念。

微信图片_201906101446134.jpg

比赛现场气氛热烈:慷慨激昂的演讲,震撼心灵的比拼,选手们不凡的气质与风度,深深地征服了评委们和与会人员们的心。经过评委对选手们的演讲内容、语言表达、文字功底、仪表仪态、演讲效果等方面的打分评选及13位参赛选手的激烈比拼,最终花门中心小学的陈翰颖老师的“扫黑除恶进校园,平安伴你共成长”的演讲技压群芳,而一举夺魁,构成本次演讲的靓丽风景。

据了解:本次演讲比赛由中共花门镇委员会、花门镇人民政府主办,镇党政办、禁毒办、综治办、派出所、司法所、妇联、中心学校承办,旨在通过演讲比赛,对全镇的扫黑除恶专项行动,取得全民动员,齐抓共管的目的和效果。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!