当前位置: 首页  >   妇联动态

“爱心守护 希望同行”长沙市儿童友好城市“食育”推动计划望城区留守流动儿童关爱行动正式启动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-06-10 14:49:14

6月6日,“爱心守护 希望同行”长沙市儿童友好城市“食育”推动计划望城区留守流动儿童关爱行动启动仪式在长沙市望城区月亮岛街道中岭小学隆重举行。长沙市妇联党组成员、副主席周小春出席活动指导并讲话。望城区妇联党组书记、主席刘群英主持启动仪式,望城区中岭小学吴安华校长致辞,长沙市健康管理学会的志愿者及中岭小学四年级300多名学生参加了启动仪式暨食育体验课堂,在与会人员的共同见证下,“爱心守护 希望同行”长沙市儿童友好城市“食育”推动计划望城区留守流动儿童关爱行动正式启动了。

启动仪式后,在座的小朋友们合唱了《健康梦想》,一起观看了中国第一部食育微电影《食育从这里开始》。

食育课堂上,老师用五层膳食宝塔的小游戏,充分调动了现场孩子们的积极性。“宝塔底层最重要,谷类食品营养好;蔬菜水果第二层,两类食物不能少;肉蛋鱼虾第三层,每天适量换着吃;牛奶豆类第四层,每天记着吃一点;油炸食品在塔尖,尽量少吃要记牢。”以小游戏为切入点教会孩子们关注餐桌和食材,达到乐食,礼食,康食的目的。

下午,开展留守流动儿童健康评估,留守儿童及家长排队进行体格测量,现场营养师为留守流动儿童及家长进行一对一健康指导,营养问题咨询。指导家长遵循食物和生命的链接关系,因人而异,因体而异地进行食育。

众所周知,孩子是家庭的希望、祖国的未来、民族的花朵,这些如花的生命需要精心呵护。他们能否健康成长,直接关系到千千万万家庭的健康。“儿童的城市,温暖的长沙”,长沙市妇联在此积极倡议和呼吁有更多的爱心团队、公益组织和食育推动优秀的志愿者参与到长沙市儿童友好食育推动计划的大爱行动中来,为助推长沙儿童友好型城市创建奉献智慧和力量!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!