当前位置: 首页  >   妇女权益

芙蓉区妇联在安子岭社区开展“芙蓉区巾帼宣讲之法律维权暨健康养生”讲座

作者:芙蓉区妇联张琳   来源:芙蓉区妇联   发布时间:2019-06-06 16:21:33

为深入贯彻党的十九大和国家关于法制社会建设的重要指示精神,认真落实中国妇女十二大确立的目标任务,同时鼓励社区工作人员在做好工作的同时,能养成健康的生活习惯,认真工作,快乐生活,6月6日下午,芙蓉区妇联联合安子岭社区在社区内了开展“芙蓉区巾帼宣讲之法律维权暨健康养生活动”。区妇联副主席邓海林出席活动。

QQ图片20190606161251_副本.jpg

本次“巾帼宣讲”邀请了湖南湘晟律师事务所副主任谭玉婷以及渔父国医馆医生吴萍分别进行家庭财富传承以及健康养生知识培训。李律师从家庭财富传承的概念、种类与辨析几个方面着手,通过详实数据、具体的案例和严谨的语言,深入浅出地讲解了家庭财富传承涉及的相关知识。

QQ图片20190606161243_副本.jpg

而在之后的健康养生讲座中,吴医生以一个医师和营养师的双重视角,对饮食、营养、疾病与健康进行解读,向居民阐述隐藏在食物里的秘密,怎么吃?如何吃喝有度?涉及百姓最关注和关心的饮食如何选择?吴医生在讲座中都进行了详细分析。

QQ图片20190606161259_副本.jpg

通过此次活动,提升了社区人民的法律维权意识,提高了社区居民知法懂法用法的能力,同时也增加了社区居民对于健康饮食的知识储备,居民都认识到:长期保持均衡膳食,才是最佳进补方式和养生之道。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!