当前位置: 首页  >   创新创业

北湖区黑米姐姐:让梦想之花在田野中绽放

作者:北湖区妇联   来源:北湖区妇联   发布时间:2019-05-31 17:31:09

“黑米姐姐”是一种黑米系列食品,也是一个人。她创办了湖南省一筐百福生态农业开发有限公司,她通过公司+合作社+基地+农户的合作方式,由公司提供黑米种子,合作社组织农户种植和管理,公司回收产品,来帮助山区的农户。至今,已在北湖区西南山区带动农户120余户发展高山黑米种植基地近千亩,带动山区农户户均每年增收2000元左右,助力了巾帼脱贫和乡镇振兴。

“黑米姐姐”是我会重点推介发掘的女企业家,北湖区妇联多次到“黑米姐姐”特色米食加工厂进行走访调研,联系上级单位对其进行典型推介,联系新闻媒体对其进行包装。5月30日,“黑米姐姐”在北湖区开耕节上正式启动了认领半亩山田,爱心助农种植黑米项目,从以往的重产量向重质量转变,并积极鼓励农户们进行产业种植,并给予他们技术支持,实实在在帮助农民增收。

0_副本.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!