当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组书记、主席姜欣在怀化邵阳调研

作者:首席记者 李立 通讯员 藤志敏 金娜 邓艳华   来源:文:今日女报/凤网 图:怀化市妇联   发布时间:2019-05-17 11:40:11

1. 姜欣听取辰溪县新时代文明实践中心建设情况介绍.JPG

姜欣听取辰溪县新时代文明实践中心建设情况介绍

5月7日至8日,省妇联党组书记、主席姜欣一行在怀化市辰溪县和邵阳市邵东县,分别就新时代文明实践中心建设和留守儿童工作进行专题调研。省妇联副主席张媛媛,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,邵东县委书记沈志定等参加调研。

3. 姜欣察看辰溪县融媒体指挥中心建设.JPG

姜欣察看辰溪县融媒体指挥中心建设

5月7日,姜欣一行先后来到辰溪县新时代文明实践中心、融媒体指挥中心、图书馆等地实地调研。在辰溪县新时代文明实践中心,姜欣参观了中心的志愿服务阵地,详细了解了中心的组织架构、运行机制、人员统筹、阵地建设、志愿服务等工作开展情况,并就志愿者宣讲中的家庭教育课程进行了深入交流。在县融媒体指挥中心,调研组还就该中心的建设以及如何更好地为新时代文明实践工作服务进行了深入了解。

5.姜欣与辰溪县火马冲镇山塘驿村妇女群众就妇联执委如何履职进行亲切交流.JPG

姜欣与辰溪县火马冲镇山塘驿村妇女群众就妇联执委如何履职进行亲切交流

当天下午,姜欣一行还来到到辰阳镇桐湾溪村和火马冲镇山塘驿村,全面了解基层妇联组织和妇联执委在新时代文明实践工作中的作用发挥情况,并就“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”“美家美妇”、家庭教育、留守儿童等工作开展情况与妇联干部充分交流。

姜欣要求,辰溪各级妇联组织要更好担负起引导妇女听党话、跟党走的政治责任,发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁和纽带作用,发挥女性在家庭和社会管理中的独特作用,持续深化“户帮户、亲帮亲”、巾帼建功、“百千万巾帼大宣讲”“美家美妇”、家庭文明建设、妇女儿童关爱和移风易俗等活动,为妇联组织参与新时代文明实践中心建设开辟新路、积累经验,探索一条可复制、可推广、体现妇联工作特色的路子。

5月8日上午,姜欣一行来到邵东县调研留守儿童关爱服务工作。在仙槎桥镇青山村召开的座谈会上,姜欣对邵东县注重通过发展产业留住父母,使儿童不再留守;强化组织领导、关爱举措和工作创新,出台了一系列文件,构建农村关爱留守儿童工作的责任体系、保护体系和防控体系,构筑起“家庭、学校、社会”三位一体的工作网络的工作措施表示高度认可。她要求,邵东县作为全国农村留守儿童关爱服务工作示范点,要进一步完善留守儿童的数据系统、关爱体系、问题分析体系和考核评估体系,充分发挥社会组织力量和工商产业优势,在全县建立健全政府主导、社会关爱、家庭尽责的“1+N”模式,精准帮助关爱留守儿童。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!