当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

蒸湘区妇联“全国助残日”走访慰问残疾人

作者:蒸湘区妇联办公室   来源:蒸湘区妇联   发布时间:2019-05-15 17:49:48

5月15日,值第29个“全国助残日”来临之际,蒸湘区委副书记于德辉带领妇联全体成员,走访慰问联点社区温家台社区部分困难残疾人,给他们送去党和政府的亲切关怀。

1_WPS图片.jpg

慰问残疾人许祖英

家住蒸阳花苑的许祖英老人家,听说区领导来看望她,很是激动,已早早下楼,在单元门口等着。“您老身体还好吗?生活上还有什么困难吗?”于德辉关切地问候许祖英,并送上了慰问金。“感谢党和政府的关心,我身体还好,妇联和社区的同志很照顾我。”许祖英满怀感激地说。许祖英本人患有视力2级残疾,儿子儿媳在外面打点零工维持家里的生活,家境困难。

温家台社区汤雅桃家.jpg

慰问残疾人汤雅桃

在残疾人汤雅桃家,于德辉详细了解了汤雅桃家的情况并送上慰问金。汤雅桃本人患有视力2级残疾,独生子有聋哑1级残疾,没有劳动能力,全家就靠妻子打零工维持基本生活。蒸湘区妇联和温家台社区自从知道许祖英和汤雅桃的家庭情况后,这两年一直在帮扶着这两个困难家庭。

一路上,于德辉叮嘱妇联人员,平时对残疾人要给予更多的关心关爱,积极营造爱残、护残、助残的社会环境,让贫困残疾人感受到党和政府及社会大家庭的关怀。妇联主席刘锦玲表示,妇联班子及妇联全体人员一定充分发挥妇联职能,给残疾人尤其那些贫困残疾人以更多的关心与关怀,跟踪了解他们的所需所求,及时与相关部门沟通,帮他们解决困难,做好事、做实事,为构建和谐社会出力!

随后,于德辉带领妇联人员慰问了温家台社区残疾人陈运华和刘杰。

蒸湘区妇联

2019年5月15日


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!