当前位置: 首页  >   妇女之家

长沙县:失独妈妈不一样的母亲节

作者:青山铺镇妇联      发布时间:2019-05-15 15:10:52

每年五月的第二个星期日是母亲节,失独妈妈怎样度过母亲节牵挂着青山铺镇党委、政府的心。为陪伴失独母亲度过一个温馨祥和的节日,5月10日,长沙县青山铺镇政府精心举办了“情暖母亲节·关爱失独老人”暨“5.29计生协会会员活动日”活动。

一大清早,全镇失独老人就赶到青山铺镇敬老院,镇卫生院的医务人员细心细致的给老人们进行健康体检,长沙县中医院医师为老人提供义诊服务。针对老年人患有高血压较多的情况,现场还开展了《高血压的中医保健知识》讲座。最后,镇村干部陪同敬老院老人和特扶对象共进午餐,送去了温暖和祝福。

据悉,活动现场还正式启动了“点亮微心愿·温暖老人心”失独老人微心愿服务活动,镇卫计办现场针对全镇39名特扶对象征集微心愿,后续将招募志愿者认领微心愿,并对认领的微心愿圆梦过程进行全程跟踪,确保每一个特扶对象的微心愿都能够实现。

活动中,一位失独妈妈张娭毑感动的说:“这个母亲节过得很幸福,搞了体检、听了健康知识,还许下了一个小心意,感谢党委、政府的关心关怀!”

1_副本.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!