当前位置: 首页  >   妇女之家

冷水滩区高溪市镇:美家美妇在行动 庭院三包有成效

作者:冷水滩区妇联周晓凤      发布时间:2019-05-15 09:34:54

“自家门前居住环境变好了,我们看着舒服,心情也舒畅,做好房前屋后的卫生工作,现在已经成为我们的一种生活习惯。”青山洞村连续四个月排名进入前三名的农妇周承连说道。

今年以来,冷水滩区高溪市镇启动“美家美妇”活动,把“庭院三包”责任制作为该项工作的重点,先后在全镇全面推行农户“庭院三包”工作,由村民自己主动承担起各自庭院的卫生、秩序、绿化工作。

活动中,在每个农户门前粘贴“庭院三包”责任牌,明确责任人、责任范围、责任内容,实现“门前清、院整洁、人文明”的目标。同时每月组织开展“最美庭院”评选活动。评选从是否全面落实“庭院三包”、是否杜绝家禽放养、是否保持庭院干净整洁、是否实现院落绿化等四个方面进行,每月月底组织评比,对排名前三名的家庭给予奖励,评比结果在公示牌和村务公开栏上公布,在全村掀起了美化庭院,人人参与的热潮。自开展活动以来,村容人居环境有了很大的改善,有力地推动了美丽乡村建设。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!