当前位置: 首页  >   妇女权益

芙蓉区:“好人”带头禁毒,当好家庭安全“第一守门员”

      发布时间:2019-05-15 09:34:07

今年5月15日是第26个“国际家庭日”,为提高家庭防毒、拒毒的意识和能力,5月13日,长沙市芙蓉区湘湖街道东湖社区在上东印象广场举办“享幸福之道 守禁毒之门”-“5.15”国际家庭日禁毒主题宣传活动。禁毒妈妈联盟志愿者、社区家庭、党员、群众共100余人参与活动。

0000.jpg

活动现场为8名禁毒妈妈联盟志愿者代表举行了授牌仪式,选树了10户“五好文明家庭”先进家庭代表,并对其进行了表彰,在湖南好人刘雄、刘飞的带领下,全体与会人员进行了庄严的拒毒宣誓,承诺将从现在做起,从我做起,自觉加入到禁毒人民斗争中来,做好禁毒宣传员、当好家庭守卫者,都做禁毒的爱心人,携手远离毒品,共建幸福家园。

据悉,活动当天共招募20余名志愿者加入禁毒妈妈联盟,签订50余份“禁毒承诺书”,法律咨询台、健康义诊台、计生宣传台共接待咨询者100余名,解答群众法律政策咨询问题30多个,发放禁毒宣传资料500多份,营造了“拒绝毒品、远离毒品”的浓厚氛围,力求将禁毒工作渗透到社区的每一个角落,积极构筑了社区家庭禁毒防毒网络。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!