当前位置: 首页  >   文明家庭

爱我母亲河 洁净新耒阳

作者:欧阳雨昕   来源:耒阳微阳公益协会   发布时间:2019-05-15 09:32:41

为了配合全国大力开展河长制工作,保护身边河流水域,又值耒阳市“衡阳群众”品牌创建之际,近日,由耒阳市委宣传部、文明办、市妇联、团市委联合耒阳市公益志愿者协会、耒阳市微阳公益协会、耒阳市蔡伦微马运动团队、耒阳市小树林社会工作服务中心在杜甫公园开展“母亲河守护联合行动”。

在杜甫公园东南方向河滩往岛20米处,有一条长达30米左右的垃圾带及一个临时垃圾池,在岛的西侧岸边还有被丢弃的废弃游乐车等垃圾,水位一涨就会被冲入耒水河,对耒水河及下游河流水质与生态造成严重影响。

耒水河,我们耒阳人的母亲河,我们赖以生存的河流,为守护母亲河的洁净,还母亲河原本的容颜。各团队的志愿者准时来到了杜甫公园,大家顶着烈日,发扬不怕苦,不怕脏,不怕累的精神。经过三个多小时,数个团队的合作,长达30米的垃圾带及临时垃圾池被清理的干干净净,公园内的整体环境得到了很大的改善!

此次活动得到了社会各界的支持,参加的团队多,阵容强大。让人们感受到了耒阳市政府和耒阳人民对环境保护的决心!

微阳公益小天使贺雅芳的妹妹贺雅娟,已经是第二次参加活动了,今天因为姐姐要补习没时间参加,她独自前来参加活动。别看她年龄小,才仅仅13岁,可一点不逊色于成年人,看到堆积的垃圾,她二话不说,抓起来提到垃圾集合点,所有的志愿者都对她赞不绝口,希望我们的下一代都能像她一样,拥有着这闪光的品质!

爱我母亲河洁净新耒阳,保护我们身边的环境,共同建设我们的“绿色”家园,让我们积极参与到保护环境的活动中,爱护环境,从你我做起!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!