当前位置: 首页  >   妇女之家

耒阳群众文艺,感恩母亲节

作者:李纬   来源:耒阳市妇联   发布时间:2019-05-15 09:25:58

近日,由耒阳市妇联、市广场舞协会主办,市老年大学、市旗袍文化协会、市国学园华服礼仪培训中心协办的“巾帼心向党,礼赞新中国”暨感恩母亲节群众文艺展演在烈士陵园举行。

老领导毛利群、谢春华、徐双美,市委宣传部、市妇联、市广场舞协会、老年大学、旗袍文化协会等单位相关负责人出席活动。全市13支群众文艺团队、共800余名“妈妈”们参加展演,上千观众一起分享了这场文化盛宴。

伴随着高亢激扬的旋律,200位演员共同表演开场集体舞《舞动中国》《一起来运动》,鲜红统一的服装,整齐奔放的舞步,将绿意盎然、花团锦簇的烈士陵园大操场映衬得格外生机勃勃,此次文化展演由此拉开了序幕。广场艺术与舞台艺术相映成辉,专业演员与业余演员同台献艺,既有个人才艺的比拼,也有集体协作的交融。声乐合唱《日月同行》《我的祖国》等节目让现场观众在歌声中重温经典;而舞蹈《映山红》《爱我中华》《看山看水看中国》等演出又令人沉醉于美伦美奂的舞境中。

此外,大型走秀、型体操、鬼步舞、柔力球表演等节目将整台展演装点得更加丰富多元,精彩纷呈。彩绸飞舞,舞扇翩翩、鼓声震天,这是我市广大妇女展示巾帼风采的文化盛宴,是全民同乐的广场联欢,更是艺术与人民近距离的亲切交汇,选手们整齐优美的舞姿、神采飞扬的表演,紧扣团结、奋进、感恩、喜庆的基调,传递了满满的正能量,展现了新时代新征程群众生活的新姿态和新变化。

耒阳市妇联主席李纬表示,近年来,我市注重培育群众文化软实力,调动广大群众,特别是广大妇女姐妹的积极性,以舞会友,以文化人,各协会文化活动有声有色,群众文化活动蓬勃开展,为谱写耒阳经济社会高质量发展新篇章提供了强劲的精神力量和文化支撑。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!