当前位置: 首页  >   儿童关爱

石门县:子良镇中学开展劳动技术教育实践课

   来源:石门县妇联   发布时间:2019-05-15 08:30:36

近日,石门县子良镇中心学校六年级102名学生在班主任和学校相关负责人的带领下,排着整齐的队伍向学校学农基地开拔,开展劳动技术教育实践活动。

五月的天空韵染了芳菲的故事,公路两旁麦浪层层叠叠地涌动,沉甸甸的油菜籽压满枝头,一株株绿油油的马铃薯苗正争先竞长,旁边一丘田中的四季豆正悄悄地伸出她那娇弱的小身板儿感知外面的世界,这里的一切无不是在向前来参加实践的孩子们显示着它们成长的快乐。

“脱下外套,挽起袖子,下田除草喽!”随着一声吆喝,孩子们们纷纷挽起袖子有序走进农田里,有的瞄着腰,有的迈着他的小八字步,有的小半蹲着,在马铃薯地里面开始除草了......你拔我运,分工合作,一切是那么井然有序。不觉中个个额头开始冒出了细细的汗珠,小手也被嫩草渐染变色了,一个个小花脸也诞生了,一垄垄马铃薯中的杂草瞬间被除得干干净净了,拔出来的杂草堆积成了一座座小山。孩子们一边除草,一边谈论着,你一言我一语,感受着劳动的快乐和自豪感,整个基地里笑声不断,师生个个喜笑颜开。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!