当前位置: 首页  >   妇联动态

郴州市妇联“好家风好家训”宣传月教育实践活动今日开讲

作者:唐青   来源:郴州市妇联   发布时间:2019-05-14 15:55:40

5月11日上午,为深入贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的“三注重”指示精神,由郴州市妇联举办的全市“好家风好家训”宣传月教育实践活动首场宣传活动走进富有浓厚书香气息的爱莲湖濂溪书院——家风家训馆。

微信图片_20190514152104.jpg

一大早,在濂溪书院家风家训馆内就已座无虚席,以微信接龙方式报名的近30名家长早早就慕名而来,挤满了家风家训馆就连走廊里也被围得水泄不通。讲座邀请了郴州市妇联家庭教育讲师、国家一级婚姻家庭咨询师、家庭教育指导师朱秀云老师作《如何经营我们的婚姻——给孩子一个温馨幸福的家》的主题分享。

爱让家更美好!朱秀云老师从生活入手,用大量的案例讲解了婚姻的内涵、婚姻的现状以及如何经营婚姻的技巧。好婚姻从细节做起,好夫妻从点赞开始,好家庭从讲情开始。做家长的不仅要做好父母,更要做好夫妻。家是讲爱的地方,不是讲是理的地方。一个家里只有拥有“尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”的好家风,才能教育出一个懂理、上进、好学的孩子。良好的婚姻关系,和谐的家庭氛围,良好的家风家训,决定了孩子一生的成长。

微信图片_20190514152444.jpg

微信图片_20190514152439.jpg

近90分钟的讲座,家长们认真倾听,用心体会和反思,正确解读了婚姻的真相和本质。课后家长们纷纷感慨:今天的课讲的透彻在理,听了如梦初醒,收获很大,在以后的生活中夫妻之间要多沟通、多谦让、多赞美,以后要多学习这样的课程,提升婚姻生活质量,做好夫妻,当好父母,营造好家风,与孩子一同成长!

据悉,2019年郴州市妇联将持续发挥家庭和儿童工作这一传统阵地的工作优势,5-6月将以“弘扬中华传统美德·传承良好家风家训”为切入点,通过开展 “好家风好家训”宣传月教育实践活动,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,广泛发动全市妇女和广大市民建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,继承传统美德,树立家国情怀,以好家训促进好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!