当前位置: 首页  >   文明家庭

郴州市:弘扬中华传统美德·传承良好家风家训

作者:唐青   来源:郴州市妇联   发布时间:2019-05-14 15:53:11

“妈妈,您辛苦了,我爱你!”5月12日,古朴宁静的爱莲湖濂溪书院充满了爱和温情。

为迎接5月15日国际家庭日,由郴州市妇联主办,苏仙区妇联、濂溪书院女子公益课堂承办的“暖心陪伴·感恩父母”家风教育实践活动暨“幸福家庭·美丽郴州”家庭服务宣传活动在这里举行,开启了全市“弘扬中华传统美德·传承良好家风训”好家风好家训宣传月教育实践活动大幕。

微信图片_20190514152113.jpg

本次“好家风好家训”宣传月教育实践活动分“暖心陪伴·感恩父母”家风教育实践活动和“幸福家庭·美丽郴州”家庭服务宣传活动两大内容,旨在全市营造孝老爱亲的浓厚氛围,助推文明郴州建设。

微信图片_20190514152119.jpg

微信图片_20190514152122.jpg

在“暖心陪伴·感恩父母”主题活动现场,30组受邀家庭的孩子在母亲节这天给自己的妈妈送上一份特殊的礼物:为妈妈按摩、洗脚,并大声表达对妈妈的爱。一位妈妈忍不住热泪盈眶,她说,“今天这个活动让我觉得很感动,既教育了小朋友要常怀一颗感恩的心,也让他用自己的实际行动表明了爱。”

“幸福家庭·美丽郴州”家庭服务宣传活动涉及家庭文明建设、妇女儿童权益维护、妇女健康关爱和心理咨询。

微信图片_20190514152127.jpg

活动现场展出了唐白良、黄玲娟等2019年省级“最美家庭”及郴州市“最美婆媳”的事迹;公布了2019年“美家美妇”系列创建评选活动要求及方法;宣传了家庭教育、反家庭暴力、维护农村妇女土地权益、妇女健康等知识。同时,市心理咨询师协会还免费为市民提供有关心理咨询服务。

市妇联党组书记、主席首小翠,市妇联副主席何丽娟,市妇联家儿部部长范红英,苏仙区妇联主席吴艳,苏仙区王仙岭街道党工委书记胡飞雄出席活动。苏仙区志愿者联合会、市红色文化协会、市紧急救援协会、湖南省高山影视文化有限公司、爱之道文化有限公司等200余人受邀参加了活动。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!