当前位置: 首页  >   妇女权益

开福区:“亲子共读——搭建沟通的桥梁”家长课堂活动

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2019-05-13 15:48:29

5月10日,开福区鑫晨婚姻家庭综合服务中心在开福区妇联指导下举办一场了“亲子共读——搭建沟通的桥梁”家长课堂活动,共吸引25组亲子家庭参与。

活动由湖南孔子学堂推广指导委员会特聘中华优秀传统文化讲师赵莹老师主讲,分享传统文化在家庭生活与亲子关系中的灵活运用,鼓励家长践行爱与赞美的技巧。

活动开始,国学老师邀请各个家庭分享如何养成阅读良好习惯的经验,引发了大家的热烈讨论。随后,国学老师引导学生亲师教,习礼仪,并组织全体成员共读。

随后进行讲座,主题为爱的表达与赞美、做好魅力父母。授课老师通过自身经验和典型事例的分享,向大家传授在与孩子沟通时如何用赞美的方式表达爱与关心的技巧,并在课堂上组织在座家长结队实践,通过挖掘对方的优点来表达欣赏和鼓励,希望能够用于亲子的日常沟通中。

本次家长课堂旨在通过亲子共读拉近亲子关系,让家长学会使用赞美的方式表达爱的亲子沟通技巧。活动结束后,家长们纷纷表示今后会努力发掘孩子身上的优点,主动赞美孩子,表达对孩子行为的欣赏。

微信图片_20190513153227.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!