当前位置: 首页  >   创新创业

东安易少玲:让小小宫灯点亮故宫

作者:东安县      发布时间:2019-05-12 22:46:40

1.png

东安县芦洪市镇溪源村六组女青年易少玲,在外闯荡多年后回到家乡创办宫灯厂,生产的宫灯成为中国银行、雅戈尔等知名企业以及北京故宫的抢手货。

易少玲,芦洪市镇的一位美丽女孩。从小喜欢美术,2007年6月因家穷辍学南下广东,边打工边上夜校,并攻读设计专业。后来通过自己努力成为一家企业的设计总监。2013年放弃高薪工作,在江西创办自己的工厂,2015年,在家乡芦洪市镇创业,创办东安翼美工艺礼品有限公司,带动家乡父老乡亲共同致富,2016年产品在互联网上销售近100万元,并荣获2016年度东安县电商创业之星奖。2017年元宵节,拿出所有的灯笼免费赞助东安县元宵灯谜灯会展,影响空前。

2014年,易少玲与爱人把厂子迁回了家乡的小镇。易少玲的厂子迁回后,她自己专注于产品设计和网上销售,爱人则主抓产品生产和发货配送,厂里除了聘请几名技术工人外,除尘、分拣、包装等生产工序都外包给周边居民回去加工,每个居民每天有100元左右的收入。

易少玲办厂注重质量和信誉,外包给居民的产品收回,她都认真查验,客户约定的交货期,她从不延误。因而这些年,她不仅拥有一批稳定的客源,而且还新发展了故宫、钓鱼台国宾馆等新客户,产品不仅销到北京,而且还销售到美国、新加坡、泰国等国外。

在采访结束时,易少玲说到, 一人富了不算富,她想要让周围的百姓共同走向致富道路,这才是真正的目标。今年,她还打算购买设备,扩大厂房,增加产能,拓展销量,更好的带动周围百姓走上致富之路。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!