当前位置: 首页  >   妇儿规划

运河社区多途径开展独生子女保健费的上报工作

作者:罗五星 徐亚莉      发布时间:2019-05-09 17:40:10

IMG20190418104600.jpg

为积极落实人口和计划生育奖励优惠政策,完成一年一度独生子女保健费的上报工作,近日,湘潭市下摄司街道运河社区2019年独生子女保健费的上报工作已经全面完成。

据悉,为确保今年的独生子女保健费上报做到不遗漏,该社区一方面对上年度享受独生子女保健费政策的40名对象的户口、婚姻状况以及是否生育二孩进行了全面核对;另一方面,社区积极开展宣传工作,通过在每个单元楼道、宣传橱窗张贴通知、上门入户、群发短信等多种方式进行宣传,争取做到家喻户晓,让辖区内符合条件的独生子女父母都能享受到独生子女保健费的待遇。经过全面的核实和宣传,该社区2019年的独生子女保健费上报工作已经顺利完成。

据统计,今年运河社区共计有35人享受了7870元的独生子女保健费,其中清退5人。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!