当前位置: 首页  >   创新创业

祁阳县:乡村振兴中的“巾帼英雄”

作者:祁阳县妇联   来源:祁阳县妇联   发布时间:2019-05-09 17:06:59

在下马渡镇黄茅冲村,有这样一位妇联主席,她几十年如一日地扎根在基层,用自己辛勤的汗水服务乡村经济发展。

她就是刘群,总是带着笑容的她显得开朗而又大方。2008年,刘群投入所有积蓄,在村里建起了养鸡场,用放养的形式养殖三黄鸡,一上市就受到消费者亲睐,红红火火的养鸡场不但给她带来了可观的收益,也带动了当地群众就业,做工的人每个月工资是1500元,当地的群众不仅可以在家照顾老人小孩,还在家门口实现了就业,增加了务工收入。

刘群不仅办起了养鸡场,也开始发展水产养殖。一走进黄茅冲村,大家的眼球就被这成片的水产基地所吸引。谈起这个基地,刘群显得一脸自豪。这一片地势低洼,以前村民们就种些耐旱作物,经济效益不大。在2017年的特大洪灾中,这里被淹没成一片汪洋。洪水退后,这里也全是淤泥。怎么办?村里一合计,干脆全部整成水产养殖基地,变废为宝。水产养殖基地,通过土地流转,成立合作社的形式,让村民入股,一万块钱一股,愿意入的,每个人都可以入,保证农民的收入。下一步,刘群计划发展乡村旅游,把基础设施全部完善好,让群众享受发展红利。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!