当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联携社会各界帮扶凤凰县胜花村

作者:首席记者 李立   来源:今日女报/凤网   发布时间:2019-05-09 11:47:33

IMG_4565.JPG

立夏之日,万物生长。“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”这句口号自提出以来,在三湘大地已经成为了湖南妇联人响亮的集结号。5月6日,湖南省妇联携中国人寿湖南省分公司、省女企业家协会、长沙市湘西商会、芒果V基金等机构和组织,来到湘西土家族苗族自治州凤凰县千工坪镇胜花村开展帮扶活动,来自省城的“娘家人”为苗寨姐妹们带来了温暖。

湖南省妇联党组书记、主席姜欣,省妇联党组成员、副主席张媛媛,省妇联兼职副主席周志梅等出席活动。中国人寿湖南省分公司党委书记、总经理刘霞,中国人寿湖南省分公司党委委员、副总经理彭志坚,省女企业家协会会长张海霞等参加活动。

IMG_4566.JPG

IMG_4567.JPG

活动现场,中国人寿湖南省分公司向胜花村捐赠1200份“湘女关爱保”,并认购胜花村所产的黑木耳2300斤,长沙市湘西商会将长期定点购买黑木耳;省女企协为胜花村“妇女儿童文化角”授牌,并捐赠了一套无线广播设备,还为“乐悠悠”妇女儿童之家捐赠设施;芒果V基金为胜花村小学捐赠一间“快乐图书室”,湘西七绣坊为村上援建“巾帼就业扶贫车间”,湘西山谷居民文化传播有限公司提前为孩子们准备了书包等儿童节礼物,并订购价值10万元的苗绣订单。

姜欣表示,自从省妇联发出“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”倡议以来,全省妇联组织积极响应,“广大妇联执委积极响应省妇联提出的‘3+1姐妹互助组帮扶’方案,每三名妇联执委帮扶一个困难家庭。此外,我们还希望联合更多的社会力量,让贫困乡亲们获得更多帮扶。这次听到我们准备来湘西凤凰的贫困村开展活动,中国人寿湖南省分公司、省女企业家协会、长沙市湘西商会、芒果V基金等机构和组织都很有爱心,主动要求参加,有钱出钱、有力出力,用多种方式参与到脱贫攻坚中来”。

据悉,千工坪镇胜花村现辖6个自然寨,10个自然组,436户1892人,其中妇女963人,留守儿童376人。胜花村是一个移民村、苗族村、合并村,也是深度贫困村。全村现有建档立卡贫困户98户414人,占总人口的22%。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!