当前位置: 首页  >   创新创业

武冈市妇联启动巾帼扶贫车间 拓宽农村妇女就业渠道

作者:武冈市 杜均峰 程佳      发布时间:2019-05-08 22:31:17

为加快脱贫攻坚步伐,拓宽贫困人口转移就业渠道,促进贫困人口就近就业,4月30日号,武冈市荆竹铺镇七里村巾帼扶贫车间启动暨培训开班典礼隆重举行。这期培训班为期2天,培训结束们,学员们可继续与在扶贫车间进行交流学习、切磋技艺,通过培训,学员可居家实现灵活就业,从而增加家庭收入,助力脱贫攻坚。

培训班上,武冈市妇联邀请“全国三八红旗手”、衡阳市蒸湘腾跃工艺厂董事长肖跃莲来为七里村妇女姐妹们进行手工针织培训。肖跃莲患小儿麻痹症致3级肢残。1995年在衡阳天原公司下岗后,她经受下肢行动不便和再就业难的双重考验,顽强拼搏,自主创业,从手工编织服饰摆地摊开始到创办衡阳市蒸湘腾跃工艺厂,从几个人的小作坊发展到1000多人的企业。该企业开发生产的500多个产品,远销海内外20多个国家和地区。肖跃莲承诺将全部收购七里村妇女同胞们的手工针织工艺品。

武冈市妇联要求妇女学员们端正学习态度、力争学有所获,严守学习纪律、确保学习质量,围绕推进全市脱贫攻坚进程,凝聚巾帼智慧和力量。

这是培训是武冈市妇联率先启动巾帼扶贫车间的一大举措,必将进一步推动全市妇女事业的发展,在凝聚巾帼力量,彰显巾帼特色,团结引领广大妇女群众在推进全市脱贫攻坚进程发挥“半边天”的积极作用。

微信图片_20190508222855.jpg

开班现场

微信图片_20190508222904.jpg

培训现场

微信图片_20190508222910.jpg

收购会议


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!