当前位置: 首页  >   创新创业

北湖区妇联到企业和物流园妇联调研

作者:聂微格   来源:北湖区妇联   发布时间:2019-05-08 17:54:07

5月7日,北湖区妇联党组书记、主席俞红玲一行三人,到区妇联执委所在企业及湘南国际物流园调研。

俞红玲一行先来到郴州市女企业家协会常务副会长、北湖区妇联执委李湘菊所在企业爱心世界,听企业负责人李湘菊介绍了企业发展历程、发展现状及今后发展方向,了解到爱心世界在郴州成立于2004年,主要销售孕婴用品和服务母婴群体,目前有商店17家,游乐场4家,产康中心3家,解决230名女性就业。开展对孕妇、母亲、婴儿一条龙服务,在销售孕婴用品的同时,还开展母婴服务,如产后康复、小儿推拿游泳等。尤其是坚持做了很多年的妈妈课堂,免费对准妈妈传授孕婴知识,对新手妈妈传授育儿知识,对产妇进行心理疏导,开办插花、手工等培训班,避免产生抑郁。近年来,爱心世界还举办了几期关爱留守儿童暖心行动。俞红玲对女性创业的艰辛表示理解,对爱心世界的公益行为予以充分肯定,希望她们在做大做强企业的同时,能够更多地回馈社会。

IMG_6686.jpg

随后,俞红玲一行来到湘南国际物流园,看望园区管委会新当选的第一届妇联班子成员,并听取了物流园妇联工作情况介绍。充分肯定了园区管委会对妇联工作的高度重视,对园区开展丰富多彩的活动表示赞同。对园区妇联今后工作提出三点希望:妇联工作要围绕党建工作开展,明确政治站位,坚持党建带妇建,妇建促党建;妇联工作要体现“联”字,要服务妇女群众;要以活动为载体,多形式开展妇联工作。

IMG_6687.jpg

最后,俞红玲一行还到了云南锡业郴州有限公司、郴州国能气体有限公司,了解妇委会组建情况。提出企业要推进妇联组织建设,逐步实现全覆盖。

IMG_6688.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!