当前位置: 首页  >   创新创业

龙山县:扶贫帮扶队请专家帮助妇女黄桃种植大户

作者:龙山县妇联 宣      发布时间:2019-05-08 08:48:28

黄桃.jpg

5月1日,风和日丽,鸟语花香。一大早,龙山县洗车河镇支家村黄桃种植基地已是一片繁忙的景象,长沙市望城区帮扶工作队从株洲市炎陵县乐富黄桃种植合作社请来的专家正在悉心向本村女村民讲解黄桃疏果和套袋技术。

“桃树花芽多,开花产果率高,如果顺其自然,会造成负载量过大,结果过多,果个小,品质差,而且树体消耗养分多,树势弱,下一年会挂果少。因此,必须注意疏花疏果,控制桃树负载量。”一句句通俗易懂,并不时在现场手把手传授,专家讲得全面细致,村民们听得认真入神。“老书记,今年雨水多,多亏了望城区帮扶工作队,技术服务送上门,要不然我们种的几百亩黄桃怕是没得产量”。种植大户高兴地说。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!