当前位置: 首页  >   焦点新闻

姜欣主席一行赴浏阳调研农村留守儿童关爱服务工作

   来源:长沙市妇联 省妇联家庭和儿童工作部   发布时间:2019-05-06 10:12:36

IMG_4539.JPG

4月24日上午,省妇联党组书记、主席姜欣一行赶赴浏阳市淳口镇,调研农村留守儿童关爱服务工作。省妇联家庭与儿童工作部部长黄兰香,长沙市妇联党组书记、主席文方,党组成员、副主席周小春,浏阳市委常委、组织部长周文舜,浏阳市政府副市长邓雪琴,浏阳市妇联党组书记、主席龙花明,淳口镇党委书记殷志民以及市妇联办公室、儿少部,浏阳市妇联、淳口镇政府等有关负责人参加调研座谈,市妇联党组成员、副主席周小春主持调研座谈会。

座谈会上,姜欣主席和参会代表进行了深入、细致的探讨交流,对浏阳的留守儿童关爱服务工作给予了高度赞赏。她指出,浏阳妇联结合工作实际,在农村留守儿童关爱服务中打造了“让爱回家伴我成长”留守儿童家长专场招聘会,“让爱回家伴随成长”母亲夜话沙龙家长课堂等服务品牌,依托“美家美妇共建幸福浏阳”活动,积极鼓励和引导“最美家庭”“最美女性”积极参与到留守儿童关爱服务中,成效明显。同时,姜欣主席希望浏阳市妇联积极探索“党建+”模式,深入实施“户帮户亲帮亲美家美妇暖童心”行动,开展农村留守儿童关爱服务试点工作,将留守儿童关爱服务工作打造成浏阳妇联的另一张崭新名片。

座谈会后,姜欣一行来到淳口镇杨柳村的“妇女儿童之家”,在杨柳村一脉相承的家风家训中,家风如水,浸润村民的心田;家风如山,挺直村民的脊梁。该村只有3000多人,却走出了16个博士,被誉为浏阳“博士村”。姜欣主席详细了解了杨柳村“耕读传家”的良好家风家教,对杨柳村家风家教工作给予了充分肯定,她指出,要创新方式方法,以身边人讲身边事的方法,鼓励和引导更多家庭和群众参与家庭文明建设,为留守儿童成长保驾护航。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!