当前位置: 首页  >   妇儿规划

武陵区召开妇女儿童发展规划监测统计系统培训会

      发布时间:2019-04-29 15:17:11

近日,武陵区妇儿工委办、区统计局联合组织召开了2019年全区妇女儿童发展规划监测统计系统培训会,区政府办依法行政指导服务中心主任蔡杰同志,区妇联副主席黄莉同志及我区妇女儿童发展规划成员单位联络员共计20余人参加培训。

会上区统计局妇儿两纲工作人员就两个规划监测统计指标如何填报、注意事项提出了明确要求。对重点综合排名指标、数据填报上需注意的难点问题逐一进行了详细分析,对我区重难点指标进行了重点讲解。就如何科学收集、填报、审核数据指标进行业务培训与指导。

区妇联副主席黄莉介绍了妇女儿童发展规划监测统计的重要意义和主要工作任务,并结合“十四五”妇女儿童规划实施对统计监测评估工作提出三点要求:一是提高认识,高度重视监测统计工作;二是下发任务,及时布置各项工作任务;三是密切沟通,确保监测统计工作有序开展。确保我区妇女儿童两纲监测数据能按质按量,实事求是的报送。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!