当前位置: 首页  >   巾帼风采

屈琼:积善之家,必有余庆

作者:唐春芳   来源:衡阳县   发布时间:2019-03-27 15:22:13

屈琼照片2_副本.jpg

今年51岁的屈琼脸上仍洋溢着孩童般澄澈的笑容。今年是她参加志愿者服务第15年。

屈琼以前由于忙着打拼事业,对子女的教育不是很重视,以至于大女儿上网成瘾无力挽回。2004年,她毅然辞职回家,决定做一个全职妈妈。闲暇中,屈琼经常去帮忙照顾一位孤寡老人,帮忙打扫卫生,清洗床单被褥,这位老人临终前直称屈琼是亲女儿。这一句“亲女儿”的呼唤,让她决心走上公益之路。

2012年5月,屈琼建起了一个叫“衡阳县积善之家”的聊天群,屈琼相信给予他人越多的帮助,就会越幸运。后来发展成为今天的衡阳县积善志愿者协会,屈琼任会长,如今会员有近500人,有来自周边省市的,也有很多外省的。成立协会以来,屈琼共走访学校及乡村特殊困难户1421次,为他们送去生活用品、衣物、钱款等,募捐善款共计326581元;走访慰问贫困家庭217余户,坚持帮助照顾孤寡老人20余人,帮助贫困学生50余人,先后走遍了衡阳县26个乡镇的敬老院、福利院、光荣院、特殊学校,通过双人传、活剧、快板、舞蹈、手语舞蹈等通俗易懂的艺术形式进行文艺演出176次。十多年来她已成为孩子们眼中的“好妈妈”,孤寡老人的“好闺女”,“积善志愿者协会”的“好会长”,共产党的“好女儿”、社会群众心中的“爱心天使”。

屈琼还积极参与爱心助学、环境保护、禁毒宣传、文明交通劝导、亲子共读等社会公共事务和公益事业活动,先后荣获“湖南省优秀青年志愿者个人奖” “湖南省最美志愿者”,“衡阳市身边雷锋衡阳好人”候选人,“衡阳市第三届道德模范”提名奖,“衡阳市最美湘女”“衡阳慈善奖”,“衡阳县十佳青年志愿者”和船山文化亲子共读公益大讲堂“优秀志愿者老师”。“衡阳县文明家庭”“衡阳县优秀政协委员”,获得了社会各界的广泛赞誉。

“积善之家,必有余庆”,屈琼就是以她自身的爱、责任,感染、吸引了众多的人,相信屈琼的爱心公益之路会越走越远,越来越美。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!