当前位置: 首页  >   妇女之家

炎陵县沔渡镇:开展庆祝“三八”妇女节实践学习活动

作者:沔渡镇 姜桂珍   来源:炎陵县妇联   发布时间:2019-03-15 11:54:46

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女干部职工们的文化生活,学习先进工作经验,促进乡村振兴。3月10日,沔渡镇党委组织女干部职工、村妇女主任一行38人前往攸县春联街道山背社区的“攸美屋场”考察学习。

该社区讲解员给大家介绍“攸美屋场”是以党的十九大提出的“乡村振兴战略”为抓手,打造成的攸县美丽乡村示范点。其特色在于“四个五”,即五化支部、五美屋场、五色主题和五共理念。

大家先后参观了“攸美屋场”培育农民收入的产业示范基地、深化“饮水思源”的沙坪古井、担当户外讲堂作用的沙坪古樟场、振兴乡村文化、培育文明新风的群众文化馆和开会议事的颖川祠堂。其中群众文化馆给大家印象最深刻,它是由小书屋、小讲堂、豆文化展馆和团建活动室组成的一个文化圣地,它是体现党建+文化,党建带妇建、妇建促党建的一个文化窗口。

通过此次参观学习,大家感受到春联街道山背社区在美丽乡村建设上有特色亮点,打造了自己的品牌,树立了典型,值得学习借鉴与推广。大家纷纷表示,要将他们先进的经验融入我们今后的工作中,为建设景观美、人文美、生活美的美丽乡村不懈奋斗。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!