当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

江永县妇联下乡走访慰问贫困户 真情关怀温暖人心

      发布时间:2019-03-15 10:48:42

3月14日,江永县妇联主席蒋向阳、县妇联副主席首慧任带领职工走进下层铺镇的汉江源、邓家村、岗背村,走访慰问了6家贫困户,并送去慰问金,让困难家庭感受到温暖和关怀。

妇联主席与农户交流

妇联主席给农户送去慰问金

“老人家身体怎么样?”“天气温度变化大注意身体”走访慰问中,县妇联与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖。每到一户,县妇联都对他们的生活状况进行了解,询问贫困户今年的家庭经济收入、生产生活中还有哪些困难和帮扶政策计划落实情况,鼓励和帮助贫困户重塑生活的信息和面对困难的勇气。

妇联主席帮助农户

走访慰问以“接地气、心贴心”的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。走访慰问活动的开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,争取早日脱贫奔小康。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!