当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

城步:县长杨博理调研指导县妇联驻村帮扶脱贫攻坚工作

作者:城步妇联      发布时间:2019-03-14 20:43:06

3月13日,城步县委副书记、县长杨博理深入城步妇联、团委、农办驻村帮扶的白毛坪镇坳岭村调研指导脱贫攻坚工作。县政府办、县扶贫办、县水利局等部门负责人陪同。

杨博理首先询问了目前村组公路及村自来水工程进展情况,然后召开脱贫攻坚座谈会,驻村工作组长县妇联主席汇报了坳岭村几年来的扶贫成效及今年村退出存在的问题,杨博理详细了解脱贫攻坚基础资料提质升级、结对帮扶、产业发展、基础设施项目建设等方面工作开展情况。

杨博理对坳岭村扶贫工作组的工作给予了充分肯定。他指出,2019年是全面打赢脱贫攻坚战的关键一年,责任重大,任务艰巨,驻村帮扶工作队、乡镇党委政府及村村支两委要进一步提高政治站位,坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,深入学习贯彻中央和省市县有关脱贫攻坚的重要指示精神,认真掌握各项政策,完善工作规划,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要进一步夯实基础工作,切实强化责任意识,完善脱贫攻坚基础资料,落实帮扶措施,加大宣传走访力度,加强与群众的沟通交流,提升群众满意度和认可度。要进一步强化基础设施建设,全力以赴抓好交通、水利等基础设施项目的协调与管理工作,加快项目建设进度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑和保障。要进一步巩固扶贫成效,以产业发展为重点,因地制宜、找准方法、补齐短板,激发群众内生动力,巩固产业发展成果,努力提高贫困群众收入水平。

微信图片_20190314205226.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!