当前位置: 首页  >   妇联动态

张家界市妇联赴永定区开展三八维权周活动

作者:胡燕妮      发布时间:2019-03-14 16:43:18

微信图片_20190314162330_副本.jpg

为纪念“三八”国际妇女节109周年,3月14日上午,张家界市妇联携手永定区妇联来到永定区茅岩河镇开展三八维权周活动,区人大,区法院,区司法局,区卫计局,区疾控中心,区妇保院等相关单位参与了本次活动。

微信图片_201903141623317.jpg

此次活动以“建设法治张家界·巾帼在行动”为主题,各参加单位结合工作实际以“全面推进依法治市 维护妇女儿童权益”“创建和谐平安家庭、弘扬社会文明新风”等内容开展宣传,旨在进一步提高广大妇女的法律知识水平,唤醒她们维权意识、安全意识和维权能力。

微信图片_201903141646212.jpg

一大早,咨询台上就摆满了各种宣传资料,有《中华人民共和国宪法》《5分钟看懂反家暴法》《妇女权益保障法》《妇女儿童法律援助政策解答》《张家界市全域旅游促进条例》等法律法规知识宣传资料以及“农村人居环境整治倡议书”、禁毒,艾滋病防治,女性防癌知识,居民健康日历等涉及妇女群众健康知识宣传手册共计5000余份,巾帼志愿者们现场提供了有关司法援助、“两癌”防治、女性安康保险等方面的政策解答,区妇保院组织医生为群众免费义诊,发放药品,各单位还贴心的为群众准备一些实用的生活物品,吸引了广大妇女群众前来参与。

微信图片_201903141623313.jpg

活动当天,市、区妇联还为当地妇女群众送来了一堂以“关爱家庭,拒绝暴力”为主题的普法讲座,70余名当地妇女群众参加了讲座。讲座围绕家庭暴力的表现形式,遭遇家暴的处理办法以及和谐家庭关系建立等三个方面来进行,老师通过体验式教学,互动交流,现身说法,ppt讲解、讲故事等生动有趣的讲课方式和幽默风趣的讲课风格充分调动了大家的积极性和互动性,整个课堂气氛轻松愉悦,在寓教于乐中使大家认识到家庭暴力对一个家庭尤其是孩子成长不可逆转的影响,体会到一个女性在构建和谐家庭关系中的重要性,并通过一个个感人的红色家风故事来引导大家注重家庭、注重家风、注重家教。

微信图片_201903141623314.jpg

区妇联主席林波在讲座上也寄语姐妹,要善待长辈、尊重丈夫、爱护子女,用心经营家庭,带领家庭成员创造美好生活,与新时代同行、在新征程建功。

微信图片_201903141623312.jpg

活动结束后,市、区妇联对茅岩河镇“湖南好人”文年友进行了慰问。文年友前夫97年因意外去世,此后20余年来她承担起了照顾前夫公婆的重任,20年如一日,将老人照顾得无微不至,她的故事感动了在场的每一个人。市、区妇联对她的孝行给予了赞赏,并表示要搭建平台让“好人”讲“好故事”,通过树立一个典型带动一方风气,引导广大妇女弘扬中华民族传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!