当前位置: 首页  >   妇女权益

衡南县妇联开展“三八维权周”宣传活动

作者:衡南县妇联权益部      发布时间:2019-03-14 16:19:11

3月14日,在衡南县泉湖“二月八”农耕文化节活动现场,县妇联开展“建设法治衡南巾帼在行动”三八维权周宣传活动,为广大妇女群众讲解维权常识,进一步提升妇女群众的法律意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福。

活动现场,巾帼志愿者向过往的群众发放了《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《家庭教育宣传图册》等资料400余份,宣传环保袋500余个,设立宣传展板、悬挂横幅、现场解答等群众喜闻乐见的形式进行宣讲宣传,并用生动的案例深入浅出地宣传各类法律法规、安全知识、保健知识等,引导群众知法懂法,提高自身依法维权能力。

webwxgetmsgimg.jpg

通过开展此次法律宣传活动,大力宣传《反家暴法》等法律法规和男女平等基本国策,倡导先进性别文化。今年是《反家暴法》颁布实施三周年,开展“三八”维权周活动,希望在社会营造更好的“男女平等,家庭和睦”新风尚,进一步预防和制止家庭暴力,通过建设好平安的小家庭,来维护好和谐的社会大家庭。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!