当前位置: 首页  >   儿童关爱

新学期辰溪县白云小学第一堂“知心屋”心理团队辅导活动开课了

作者:李娜   来源:辰溪妇联   发布时间:2019-03-14 15:06:51

为高效推进辰溪县首个农村留守儿童心理健康辅导中心示范点“知心屋”工作,使知心屋特色团队辅活动常抓不懈,3月13日上午辰溪县妇联邀请怀化市慈善总会心理援助中心资深心理咨询师陈美岐老师来到“知心屋”项目学校——孝坪镇白云小学开展心理团队辅导活动。

IMG20190313102748_副本.jpg

陈老师正在与孩子们玩“用角色管理自我”的游戏

这次的团辅活动以“用角色管理自我”为主题,通过引导孩子们在遇到困难和问题时用不同的心理角色来进行自我管理和疏导,来帮助孩子们正确化解在学习和生活中遇到的各种困惑,帮助孩子们健康快乐成长。

mmexport1552467568542_副本.jpg

“知心屋”心理团辅活动合影

通过此次的团队辅导活动,教会了孩子们在玩中学会宽容,学会发现优点,学会表达;在玩中找到自信;在角色互换中成长。孩子们的脸从茫然变得绽放灿烂的笑容,就是此次“知心屋”活动成效的最佳证明。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!