当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市直妇工委举办女性素质讲堂之“美好生活·非药而愈”知识讲座

   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-03-13 15:51:52

为庆祝第109个国际三八妇女节的到来,关爱市直机关妇女干部职工的身心健康,增强保健意识,引导大家自觉养成科学文明健康的生活方式,提高生活质量和身体素质,近日,在长沙市公共资源交易中心多功能厅,长沙市直机关妇工委举办了庆“三八”市直机关女性素质讲堂之“美好生活·非药而愈”健康知识讲座,直机关工委副书记梁敏,市直工委群团部部长、市直工会工委主任杨敏出席,市直妇工委主任何奕辉主持,共53个市直单位160余妇女干部职工参加了此次讲座。

这次活动邀请美国责任医师协会临床营养学专家、北京大学生物物理学士、美国约翰霍普金斯大学医学院生理学博士徐嘉和“素行天下”活动发起人、现任WVO世界蔬食组织大中华区副主席、中国国画院浙江分院副院长马绰主讲,两位老师在讲座中以前沿科研成果和大量真实案例为依据,用通俗、活泼的语言,将严谨的营养学理论生动地呈现,道出了适合现代人的——以食“蔬、果、豆、谷”为主的健康饮食(素食)基本原则。两位老师的讲座深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导大家加强自我保健,开启珍爱生命之门的金钥匙,参会妇女职工受益匪浅。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!