当前位置: 首页  >   妇儿规划

祁阳县为高危孕产妇保驾护航

作者:祁阳县唐鹤松、李素芳、费红强      发布时间:2019-02-03 14:47:10

随着全面两孩政策的实施,高龄孕产妇不断增多。临近春节,祁阳县卫计委和祁阳县妇幼保健院组织全县乡镇(街道)医疗机构专业人员一行对全县高危孕产妇面访及筛查,确保全县高危孕产妇健康安全、全县人民过一个平安、详和、愉快的春节。

此次活动为期7天(1月22日至28日),高危孕产妇面访260余名,医疗专业人员采取轻松愉快的谈心谈话方式全面咨询了解高危孕产妇身体状况,并根据其身体状况以通俗易懂的语言对孕妇保健及孕妇注意事项做了详细的宣教,活动发送宣教资料10余种共3000余份。

妇幼.jpg

此次活动进一步拓宽了我县孕期健康教育知识宣传面,为切实保障母婴安全打下了坚实的基础。一名高危孕产妇拉着面访医生的手说道:“感谢党和政府,感谢国家的好政策。这么冷的天,医生们来村里对我们面访,叮嘱我定期检查,太好了。我是大龄产妇,现在又是二胎,开始有点担心,通过医生们的讲解,我生产是更安心更放心了!”

妇幼图片.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!