当前位置: 首页  >   妇女之家

永州市妇联督导道县乡镇(街道)妇联组织区域化建设工作

作者:何文英   来源:道县妇联   发布时间:2018-09-14 17:14:48

9月12日,永州市妇联副主席周爱萍、发展部部长李蓉到道县调研督导乡镇妇联组织区域化建设工作。县妇联主席许咏梅,副主席何文英、蒋薇萍陪同一起到西洲街道、濂溪街道和东门街道进行督查指导。

blob.png

周爱萍、李蓉先后调研督导了西洲街道、濂溪街道、东门街道妇联组织区域化建设工作,听取了街道妇联主席的工作汇报,查看了街道妇联组织区域化建设工作资料,并详细询问了三个街道妇联干部联系妇女群众“三联”工作制度落实情况,并查看了台账,周爱萍副主席对道县妇联组织区域化工作给予了充分的肯定和赞扬。

blob.png

周爱萍还督查指导了西洲街道大坪子社区的“妇女之家”建设情况,对大坪子社区“妇女之家”的高标准建设给予了充分的肯定,并对大坪子社区依托妇女之家积极开展丰富多彩的群众文化活动,寓教于乐;积极组织社区内妇女群众参加志愿者活动等做法表示赞扬,希望下一步能继续丰富活动载体,把“妇女之家”真正建设为妇女群众依靠和信赖的“温暖之家”。随后还参观了道县电商的妇女手工编织和培训基地,对道县妇女手工编织培训基地给与了高度赞扬。

最后,周爱萍对县妇联区域化建设工作提出了指导性意见:一是要提升理论研究的水平,总结提炼经验做法,更好的指导妇女工作;二是要结合县委中心工作,充分发挥好各级执委轮值主席的作用;三是要维护妇女权益,促进妇女发展,以“八进八创”为载体抓好家庭文明建设,在妇女所需上下功夫;四是要注重挖掘妇联工作内涵,拓展妇联工作外延,在妇联所能上创特色。此次市妇联的督查指导对道县乡镇(街道)妇联组织区域化建设工作起到了有力的指导和促进作用。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!