当前位置: 首页  >   文明家庭

“乡村振兴 巾帼在行动”—— 记长春镇妇联农村人居环境整治篇

作者:资阳妇联朱琛      发布时间:2018-09-14 16:44:30

近年来,资阳区认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,切实回应农民群众对美好生活的期盼,大力推进农村人居环境整治。乡村振兴,巾帼在行动,各乡镇村妇联积极发挥妇女同胞在整治活动中的独特作用,从家庭做起、从改变生活和卫生习惯入手,主动投身环境整治建设当中,全面改善农村人居环境和清洁家庭环境卫生。

接下来,且让我们看看长春镇妇联参与农村人居环境整治的情况。

走进长春镇可以看到,主干道路及农户门前院落干净整洁,不时还有妇女群众打扫房前屋后卫生、清理杂草、整理乱堆乱放杂物的场景。

为了营造浓厚的环境卫生整治氛围,提高妇女整体认识,长春镇妇联发动巾帼志愿者走村入户,积极投身农村环境综合整治,参与环境整治、垃圾清理义务劳动,为改善村容村貌贡献力量。

镇妇联主席皮涛深入农户家中,为贫困户李玉兰家打扫清洁卫生。引导广大妇女从我做起,从身边的小事做起,从家庭做起,积极参与环境整治行动,共同营造优美舒适、家庭和谐的生活环境。

此次活动,进一步增强了妇女群众的文明意识和环卫意识,彰显了女性的力量和风采,在各个村形成了“爱干净、讲卫生、互帮互助”向上向好的群众氛围,带动了农村家庭环境卫生大变样。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!