当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

浓情关爱,沅江妇联走访慰问两癌贫困母亲

   来源:沅江妇联   发布时间:2018-09-14 16:21:45

9月14日,沅江市妇联一行来到琼湖街道走访慰问农村“两癌”贫困母亲,并为她们送上每人1.2万元的省级“两癌”专项救助基金。

来到杨泗桥社区“两癌”母亲家中,社区妇联主席详细介绍了其家庭情况,当了解到救助对象乳腺癌术后每年仍需复查治疗过万元,两个女儿均在校读书,公公癌症过世,家中债务高筑时,市妇联鼓励她要保持积极乐观心态,困难只是一时,要把党委、政府和社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,创造更美好的明天。

据悉,此次湖南省农村“两癌”贫困妇女救助项目,沅江市共救助5名农村“两癌”贫困妇女,救助款6万元已全部发放到位,切实为贫困妇女解决一定的经济困难。今后市妇联将进一步加大对贫困“两癌”母亲的帮扶力度,积极筹集救助款,帮扶关爱我市贫困“两癌”母亲。

新建文件夹IMG_6788.JPG

新建文件夹IMG_6783.JPG

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!